Главная
 Форумы
 Вопросы
 Новости
 Ссылки
 Файлы
 Монитор
  Игровой портал АКАДО-Екатеринбург  
Quake III CS 1.6 CS 1.6 War3 CS Source NS Classic NS Combat Aion War3/Diablo2

Вернуться   Форумы OZONE > Общение по интересам > Беседка

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2008, 14:50   #1
Spaceman
Модератор
 
Аватар для Spaceman
 

Регистрация: 29.03.2006
Сообщений: 453
Spaceman имеет репутацию более 1000Spaceman имеет репутацию более 1000Spaceman имеет репутацию более 1000Spaceman имеет репутацию более 1000Spaceman имеет репутацию более 1000Spaceman имеет репутацию более 1000Spaceman имеет репутацию более 1000Spaceman имеет репутацию более 1000Spaceman имеет репутацию более 1000
Отправить сообщение для Spaceman с помощью ICQ
По умолчанию Пострадавшие при взрыве дома на улице Гурьянова требуют у Медведева расследования.

Пострадавшие при взрыве дома на улице Гурьянова требуют у Медведева независимого расследования

Пострадавшие при взрыве дома на улице Гурьянова в 1999 году требуют у президента России Дмитрия Медведева независимого расследования. С открытым письмом, опубликованным в The Wall Street Journal к президенту обратились сестры Морозовы - Алена и Татьяна. При взрыве 9 сентября 1999 года погибла их мать Любовь, а Алена Морозова чудом выжила. Они указывают: в деле много подозрительных обстоятельств, вдруг ставших "совершенно секретными" доказательств и упрятанных под сукно фактов. А четыре человека, пытавшиеся организовать независимое расследование, погибли.

Сестры Морозовы в открытом письме Медведеву утверждают, что "хотя вина за эти преступления была возложена на чеченских террористов", "в деле могли быть замешаны российские спецслужбы". Авторы письма отметили, что о взрыве дома на улице Гурьянова стало известно еще за три дня, что в Рязани были арестованы агенты ФСБ, устанавливающие мешки с взрывчаткой RDX в жилом доме, якобы "для проведения учений". Позже все доказательства по этому делу были засекречены, а ФСБ объявила, что в мешках было не взрывчатое вещество, а обычный сахар. Именно RDX использовался при теракте на улице Гурьянова. Кроме того, солдат одной из частей под Рязанью нашел на складе мешки с RDX, подписанные "сахар". Этот инцидент не расследовался вовсе, утверждают они.

Также Морозвы отмечают, что управляющий их домом на улице Гурьянова изменил свои первоначальные показания под давлением ФСБ, а в фотороботе с реальным подозреваемым (позже этот фоторобот исчез из дела) адвокат сестер Морозовых Михаил Трепашкин узнал агента ФСБ Владимира Романовича (вскоре после этого Романович был ограблен и убит на Кипре).

Татьяна и Алена Морозовы также напомнили, что убито уже четыре человека, расследовавших версию причастности ФСБ к взрывам жилых домов: Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин, Анна Политковская и Александр Литвиненко.

"Сегодня мы уверены, что нашу мать и ее соседей принесли в жертву политике", - заявили сестры Морозовы, а изменить это мнение, по их словам, "может только объективное расследование".

В апреле 2003 года Алена Морозова обратилась к американским властям с просьбой о предоставлении ей убежища. Она утверждала, что смерть депутатов Госдумы Сергея Юшенкова и Юрия Щекочихина связана с попыткой общественного расследования обстоятельств взрывов жилых домов. Также Морозова упомянула и об аресте Михаила Трепашкина, который представлял в Москве интересы семьи Морозовых. В письме сестры пишут, что арест помешал Трепашкину обнародовать в российском суде доказательства, уличающие ФСБ в организации взрыва. В январе 2005 года Алене Морозовой предоставили в США политическое убежище.

Трепашкин заявил "Коммерсанту", что недавно ему вернули его рабочий компьютер, изъятый после ареста. "В нем уже все стерто - не осталось никакой информации, набранной мною по взрывам. Свидетели тоже утверждают, что боятся сейчас что-либо говорить", - отметил Трепашкин.

(с) https://www.e1.ru/news/spool/news_id-288872.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 300x225_gur_yanova.jpg
Просмотров: 72
Размер:	34.8 Кб
ID:	46648  
__________________
Все фигня, кроме кроликов...
Call of Duty 1,2, UO, MW, WW
PunkBuster для CoD1,2,4,5
Spaceman вне форума   Ответить с цитированием
 

Метки
взрыв, президент, расследование, теракт, фсб

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 12:20.

Контакты
GorodFM.Ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot